호박죽 칼로리 염려하지 마세요 :: 오늘도 행복한 꽃길
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출산한 여성이 모유수유를 하는 경우 모유의 양이 적어질 수 있기 때문에 피해야 하고, 

선천적으로 몸이 찬사람이 있다면 호박죽을 피해야 한다고 한다. 

이 두가지 경우가 아니라고 한다면 호박죽은 우리에게 선물과 같은 존재일 것이다. 

예전에는 단호박을 갈아 생크림, 우유, 소금을 조금 넣어 색다르게 만들어보았다. 

이런 호박죽을 즐기곤 했지만 여간 손이 많이 가는 게 아니다.

그래서  내가 선택한 방법은 호박죽을 고민하지 말고 사 먹기로 했다. 

 

우선 호박죽을 선택한 이유는 어려가지 이유가 있다. 

 

○ 우리 몸속에 노폐물이 쌓이면 그것이 부종이 되고 부종이 생기면 붓기가  생긴다. 

독소 , 노폐물을 배출을 해주기 위해서는 호박죽 만한 것이 없다. 

 

○ 눈이 안좋은 편이기 때문에 눈에 좋은 음식을 선택하고자 한다.

호박에는 비타민 A가 풍부하게 포함되어 있다고 한다. 

눈 보호를 전반적으로 건강하게 만들어 주기도 하고, 시력개선에 도움을 주기도 한다고 한다. 

 

 

○ 섬유질이 풍부하게 들어있는 호박은 장속에 나쁜 세균을 없애주는데 열심이다. 

그렇기 때문에 소화기능을 활발히 하고 싶다면 맛있는 한 끼로 호박죽을 선택할 것이다. 

 

○  호박죽은 그야말로 가볍게 식사를 하면서 포만감을느낄수 있다. 

100g, 24kcal로 칼로리가 매우 낮아 다이어트에 이만한 음식은 없고, 환자에게도 적합하다

 

 

 

달짝지끈 호박죽, 성인 한 명이 먹기에는 적합하고 어린아이가 있다면 3그릇은 나올 듯하다. 

이렇게 또 한끼를 맛있게 해결했다. 

 

 

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